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제목 쇠비름추출물
작성자 쏘쿨쏘미 (ip:)
  • 작성일 2019-01-29
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  • 조회수 48
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쇠비름추출물




쇠비름은 돼지풀이라고도 하며,
그냥 먹으면 토끼와 돼지도 먹지 않을 만큼 맛이 이상하다고 합니다.
천연 영양재로도 쇠비름을 사용하는데 흑설탕에 1:1비율로 담아 효소를 담구어 사용하기도 한다고 합니다.



이렇게 만든 쇠비름 효소는
기력이 떨어질 때 물에 타서 마시면 열을 내리는 독을 풀어주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
악창과 종기를 치료하는데도 놀랄만한 효험이 있다고 합니다.







쇠비름에는 오메가3 필수지방산이 많다는 사실이 알려진 뒤로 쇠바름의 인기도 증가 했습니다.
장수에 도움이 된다하여 장명채라는 이름까지 가진 쇠비름은 뇌활동을 원활하게 하여 치매를 예방하고 콜레스테롤을 줄여 동맥경화를 예방합니다.
쉽게 지치는 당뇨병 환자에게 미네랄과 비타민을 충분히 공급하고, 혈당치는 떨어뜨리면서 몸의 기운을 빼는 것이 아닌 생명력을 왕성하게

해주므로 기력을 회복하는데 유효하다고 합니다.
당뇨병 환자는 즙을 내어 먹거나 말린것을 우려서 차로 매일 섭취하면 효과를 본다고 합니다.







또한 쇠비름추출물은, 풍부한 유기산과 비타민 뿐만 아니라 베타카로틴 또한 풍부하여, 피부질환 및 미용에도 매우 효과적이라고 합니다.
염증성 여드름, 무좀, 습진과 같은 피부질환에 유용합니다.

이렇게 이로운 효능을 가지고 있는 쇠비름 인데요,
그냥 잡초로 치부 일수였는데 현재는 귀한 식물입니다.


첨부파일 성분_쇠비름.jpg
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